記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID41_181
作品種別日本の食生活全集
41
佐賀の食事
記事タイトル山菜とこんにゃくの煮しめ
サブタイトル山菜の料理
開始ページ132
執筆者/撮影者山本良子 岩下 守
執筆者所属
地域1佐賀県
地域2神埼郡脊振村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:山菜とこんにゃくの煮しめ\キャプション:たけのこ、わらび、ぜんまい、ごんぼ、こんにゃくを煮しめたもの
地域区分脊振山地の食
内容区分季節素材の利用法
素材わらび/たけのこ/ぜんまい/こんにゃく/ごぼう/いりこ
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1