記事ID | 41_181 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 41 |
佐賀の食事 | |
記事タイトル | 山菜とこんにゃくの煮しめ |
サブタイトル | 山菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 132 |
執筆者/撮影者 | 山本良子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 佐賀県 |
地域2 | 神埼郡脊振村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:山菜とこんにゃくの煮しめ\キャプション:たけのこ、わらび、ぜんまい、ごんぼ、こんにゃくを煮しめたもの |
地域区分 | 脊振山地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | わらび/たけのこ/ぜんまい/こんにゃく/ごぼう/いりこ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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