記事ID | 41_169 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 41 |
佐賀の食事 | |
記事タイトル | 野菜──季節の味と保存の工夫 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 126 |
執筆者/撮影者 | 山本良子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 佐賀県 |
地域2 | 神埼郡脊振村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:乾物のいろいろ\キャプション:〔上から時計回りに〕ぜんまい、かんころ、孟宗竹の塩漬を干したもの、真竹、せん切り大根(切干し大根) |
地域区分 | 脊振山地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.