| 記事ID | 41_169 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 41 |
| 佐賀の食事 | |
| 記事タイトル | 野菜──季節の味と保存の工夫 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 126 |
| 執筆者/撮影者 | 山本良子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 佐賀県 |
| 地域2 | 神埼郡脊振村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:乾物のいろいろ\キャプション:〔上から時計回りに〕ぜんまい、かんころ、孟宗竹の塩漬を干したもの、真竹、せん切り大根(切干し大根) |
| 地域区分 | 脊振山地の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.