記事の概要
記事ID | 41_125 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 41 |
| 佐賀の食事 |
記事タイトル | がん漬 |
サブタイトル | 海産物の塩漬―飯のおかず |
年 | |
開始ページ | 95 |
執筆者/撮影者 | 辻ふさ子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 佐賀県 |
地域2 | 佐賀郡諸富町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:がん漬 |
地域区分 | 有明海沿岸の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | かに/塩/とうがらし |
調理法 | 魚の保存食:塩辛・魚醤 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.