記事の概要
| 記事ID | 41_104 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 41 |
| 佐賀の食事 |
| 記事タイトル | うみたけのかけあい |
| サブタイトル | 干潟の魚貝―利用のしくみと食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 86 |
| 執筆者/撮影者 | 辻ふさ子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 佐賀県 |
| 地域2 | 佐賀郡諸富町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:うみたけのかけあい |
| 地域区分 | 有明海沿岸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 貝/酢/ねぎ |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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