記事ID | 41_053 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 41 |
佐賀の食事 | |
記事タイトル | なまずのかまぼこ |
サブタイトル | 堀や川からとれる魚貝類 |
年 | |
開始ページ | 51 |
執筆者/撮影者 | 馬場春美 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 佐賀県 |
地域2 | 佐賀市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:なまずのかまぼこづくり\キャプション:まず、なまずの皮をはぐ。\タイトル:なまずのかまぼこ |
地域区分 | 佐賀平野(クリーク地帯)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | なまず/小麦:粉/砂糖:黒砂糖/かたくり |
調理法 | 練りもの:かまぼこ・ちくわ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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