| 記事ID | 41_053 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 41 |
| 佐賀の食事 | |
| 記事タイトル | なまずのかまぼこ |
| サブタイトル | 堀や川からとれる魚貝類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 51 |
| 執筆者/撮影者 | 馬場春美 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 佐賀県 |
| 地域2 | 佐賀市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:なまずのかまぼこづくり\キャプション:まず、なまずの皮をはぐ。\タイトル:なまずのかまぼこ |
| 地域区分 | 佐賀平野(クリーク地帯)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | なまず/小麦:粉/砂糖:黒砂糖/かたくり |
| 調理法 | 練りもの:かまぼこ・ちくわ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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