記事ID | 41_049 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 41 |
佐賀の食事 | |
記事タイトル | 野菜の煮しめ |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 48 |
執筆者/撮影者 | 馬場春美 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 佐賀県 |
地域2 | 佐賀市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おばやきと野菜の煮しめ |
地域区分 | 佐賀平野(クリーク地帯)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | かぼちゃ/白菜/里芋:いも/大根:生/なす/たまねぎ/じゃがいも:いも/くじら/いりこ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.