記事ID | 41_036 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 41 |
佐賀の食事 | |
記事タイトル | くだけもち |
サブタイトル | 粉もの、もち |
年 | |
開始ページ | 42 |
執筆者/撮影者 | 馬場春美 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 佐賀県 |
地域2 | 佐賀市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:くだけもちのいろいろ\キャプション:〔左から〕ふつもち、きびもち、豆もち、白もち |
地域区分 | 佐賀平野(クリーク地帯)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/米:くず米・しいな米・砕け米 |
調理法 | もち:混ぜもち/もち:白もち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.