| 記事ID | 41_034 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 41 |
| 佐賀の食事 | |
| 記事タイトル | 米ん粉だご |
| サブタイトル | 粉もの、もち |
| 年 | |
| 開始ページ | 41 |
| 執筆者/撮影者 | 馬場春美 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 佐賀県 |
| 地域2 | 佐賀市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:米ん粉だごの砂糖まぶし |
| 地域区分 | 佐賀平野(クリーク地帯)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粉/よもぎ/大豆:きな粉 |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご/おやつ・間食 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.