記事ID | 41_034 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 41 |
佐賀の食事 | |
記事タイトル | 米ん粉だご |
サブタイトル | 粉もの、もち |
年 | |
開始ページ | 41 |
執筆者/撮影者 | 馬場春美 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 佐賀県 |
地域2 | 佐賀市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:米ん粉だごの砂糖まぶし |
地域区分 | 佐賀平野(クリーク地帯)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/よもぎ/大豆:きな粉 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご/おやつ・間食 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.