記事の概要
記事ID | 40_429 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
| 福岡の食事 |
記事タイトル | お雑煮 |
サブタイトル | 志賀島に守り継がれる晴れ食 |
年 | |
開始ページ | 342 |
執筆者/撮影者 | 佐々木哲哉 光安 欽ニ |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:お雑煮と栗はいばし |
地域区分 | 志賀島の食 |
内容区分 | わたつみをまつる島の行事と晴れ食 |
素材 | さわら |
調理法 | もち:雑煮 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.