記事の概要
| 記事ID | 40_429 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 |
| 記事タイトル | お雑煮 |
| サブタイトル | 志賀島に守り継がれる晴れ食 |
| 年 | |
| 開始ページ | 342 |
| 執筆者/撮影者 | 佐々木哲哉 光安 欽ニ |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:お雑煮と栗はいばし |
| 地域区分 | 志賀島の食 |
| 内容区分 | わたつみをまつる島の行事と晴れ食 |
| 素材 | さわら |
| 調理法 | もち:雑煮 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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