記事の概要
記事ID | 40_401 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
| 福岡の食事 |
記事タイトル | がん汁 |
サブタイトル | かに、しゃこ、えび |
年 | |
開始ページ | 316 |
執筆者/撮影者 | 宮本工 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | 筑上郡椎田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | |
地域区分 | 豊前漁村の食 |
内容区分 | 海産物の利用法 |
素材 | かに/高菜 |
調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.