記事の概要
記事ID | 40_324 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
| 福岡の食事 |
記事タイトル | 塩け飯 |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 283 |
執筆者/撮影者 | 宮本工,恒成雪香 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | 豊前市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:塩け飯の一つ、栗飯 |
地域区分 | 豊前山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | しいたけ/大豆:油揚げ・厚揚げ/にんじん/こんにゃく/ごぼう |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.