| 記事ID | 40_304 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 | |
| 記事タイトル | よごしもん |
| サブタイトル | 野菜、漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 258 |
| 執筆者/撮影者 | 山本ひとみ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | 八女郡黒木町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:山の神さん祭りの料理\キャプション:上:〔左から〕いわしのいっこんずわり、山の神さまに供えた山盛りのごはん/下:〔左から〕よごしもん、なます |
| 地域区分 | 奥八女の食 |
| 内容区分 | 奥八女の食 |
| 素材 | 大根:葉・生/酢/のびる/ごま |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:ごまあえ/あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.