記事ID | 40_295 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
福岡の食事 | |
記事タイトル | 鬼の手こぼし |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 253 |
執筆者/撮影者 | 山本ひとみ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | 八女郡黒木町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:鬼の手こぼしをつくる\キャプション:孟宗竹の皮に米を入れ、三角に形づくる。熟練のいる包み方である。 |
地域区分 | 奥八女の食 |
内容区分 | 奥八女の食 |
素材 | 米:粒/米:もち米 |
調理法 | 巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:ちまき |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.