| 記事ID | 40_284 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 | |
| 記事タイトル | 藺草でござ打ち、とうじみつくり |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 245 |
| 執筆者/撮影者 | 石橋幸子,古賀ハル子 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | 柳川市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:筑後南部クリーク地帯(蒲池村)の農業と食べもの\タイトル:筑後南部クリーク地帯の基本食とその食べ方 |
| 地域区分 | 筑後南部クリーク地帯の食 |
| 内容区分 | 筑後南部クリーク地帯の食、自然、農業 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.