記事ID | 40_249 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
福岡の食事 | |
記事タイトル | つんきりだご |
サブタイトル | 麦粉を使った料理 |
年 | |
開始ページ | 230 |
執筆者/撮影者 | 石橋幸子,古賀ハル子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | 柳川市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:つんきりだごをつくる |
地域区分 | 筑後南部クリーク地帯の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | たまねぎ/じゃがいも:いも/かぼちゃ/いりこ |
調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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