記事の概要
| 記事ID | 40_207 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 |
| 記事タイトル | 焼きはや |
| サブタイトル | 魚のとり方、食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 189 |
| 執筆者/撮影者 | 山本弐子,林田勝子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | 三井郡北野町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:焼きはやの煮つけ |
| 地域区分 | 筑後川流域の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 川魚 |
| 調理法 | だし/焼きもの:焼き魚/魚の保存食:干もの |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.