記事ID | 40_192 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
福岡の食事 | |
記事タイトル | がめ煮 |
サブタイトル | 冬野菜とその食べ方 |
年 | |
開始ページ | 183 |
執筆者/撮影者 | 山本弐子,林田勝子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | 三井郡北野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いも料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕がめ煮、煮しめ、塩いも/中:〔左から〕雑煮、だご汁、いも汁/下:〔左から〕いも飯、ぞうすいまま、ずいきの酢のもの、干しいもがらの煮つけ |
地域区分 | 筑後川流域の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 鶏:肉/里芋:いも/大根:生/にんじん/しいたけ/こんぶ/こんにゃく/ごぼう |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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