| 記事ID | 40_190 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 | |
| 記事タイトル | いも汁 |
| サブタイトル | 冬野菜とその食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 182 |
| 執筆者/撮影者 | 山本弐子,林田勝子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | 三井郡北野町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いも料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕がめ煮、煮しめ、塩いも/中:〔左から〕雑煮、だご汁、いも汁/下:〔左から〕いも飯、ぞうすいまま、ずいきの酢のもの、干しいもがらの煮つけ |
| 地域区分 | 筑後川流域の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 里芋:いも/ねぎ/たまねぎ/いりこ |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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