| 記事ID | 40_173 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 | |
| 記事タイトル | ぞうすいまま |
| サブタイトル | ごはんの食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 174 |
| 執筆者/撮影者 | 山本弐子,林田勝子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | 三井郡北野町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ごはんのいろいろ\キャプション:〔左から時計回りに〕いも飯、大根飯、なまずご飯、ぞうすいまま、あわまま、麦飯 |
| 地域区分 | 筑後川流域の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | にんじん/里芋:いも/大根:生/いりこ/あわ |
| 調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.