記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID40_173
作品種別日本の食生活全集
40
福岡の食事
記事タイトルぞうすいまま
サブタイトルごはんの食べ方
開始ページ174
執筆者/撮影者山本弐子,林田勝子 千葉 寛
執筆者所属
地域1福岡県
地域2三井郡北野町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ごはんのいろいろ\キャプション:〔左から時計回りに〕いも飯、大根飯、なまずご飯、ぞうすいまま、あわまま、麦飯
地域区分筑後川流域の食
内容区分基本食の加工と料理
素材にんじん/里芋:いも/大根:生/いりこ/あわ
調理法ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや
ページ数(ポイント数)2