記事ID | 40_168 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
福岡の食事 | |
記事タイトル | いも飯 |
サブタイトル | ごはんの食べ方 |
年 | |
開始ページ | 173 |
執筆者/撮影者 | 山本弐子,林田勝子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | 三井郡北野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ごはんのいろいろ\キャプション:〔左から時計回りに〕いも飯、大根飯、なまずご飯、ぞうすいまま、あわまま、麦飯 |
地域区分 | 筑後川流域の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 里芋:いも/米:粒/さつまいも:いも |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.