記事ID | 40_158 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
福岡の食事 | |
記事タイトル | おひなさまの菱もち、苗代祝いのぼたもち──晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春──菜殻火のころ、麦刈り、田植えの農繁期 |
年 | |
開始ページ | 161 |
執筆者/撮影者 | 山本弐子,林田勝子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | 三井郡北野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:節句の青よせ(左)と塩あん入り白もち |
地域区分 | 筑後川流域の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.