記事ID | 40_148 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
福岡の食事 | |
記事タイトル | かつお菜の塩漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 140 |
執筆者/撮影者 | 森弘子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | 筑紫野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おいしく漬かった寒漬(左)と、かつお菜漬 |
地域区分 | 筑紫平野の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | かつお菜/塩/とうがらし |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:油炒め/漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.