| 記事ID | 40_148 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 | |
| 記事タイトル | かつお菜の塩漬 |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 140 |
| 執筆者/撮影者 | 森弘子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | 筑紫野市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おいしく漬かった寒漬(左)と、かつお菜漬 |
| 地域区分 | 筑紫平野の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | かつお菜/塩/とうがらし |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:油炒め/漬物:塩漬け・浅漬け |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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