記事ID | 40_117 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
福岡の食事 | |
記事タイトル | だご汁 |
サブタイトル | 麦 |
年 | |
開始ページ | 127 |
執筆者/撮影者 | 森弘子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | 筑紫野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:だご汁\キャプション:ぼうぶら、にんじん、大根入り |
地域区分 | 筑紫平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/里芋:いも/にんじん/さつまいも:いも/かぼちゃ |
調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.