記事の概要
記事ID | 40_114 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
| 福岡の食事 |
記事タイトル | ふつもち |
サブタイトル | 粉もの |
年 | |
開始ページ | 126 |
執筆者/撮影者 | 森弘子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | 筑紫野市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ふつもち |
地域区分 | 筑紫平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | よもぎ/米:粉/小豆/さつまいも:いも |
調理法 | もち:あんもち/もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.