| 記事ID | 40_104 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 | |
| 記事タイトル | 型ずし |
| サブタイトル | 飯 |
| 年 | |
| 開始ページ | 123 |
| 執筆者/撮影者 | 森弘子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | 筑紫野市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:型ずしと、その木型 |
| 地域区分 | 筑紫平野の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粒/卵/大豆:油揚げ・厚揚げ/酢/にんじん/でんぶ/しいたけ/さんしょう/ごぼう |
| 調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.