| 記事ID | 40_079 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 | |
| 記事タイトル | 柿の葉ずし |
| サブタイトル | 内野くず、その他 |
| 年 | |
| 開始ページ | 87 |
| 執筆者/撮影者 | 藤真基子,丸本聰子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | 嘉穂郡筑穂町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:柿の葉ずし |
| 地域区分 | 筑前中山間の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 米:粒/葉:柿/卵/酢/鶏:肉/にんじん/しいら/しいたけ/ごぼう/えび |
| 調理法 | 巻きもの・包みもの/すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.