記事ID | 40_061 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
福岡の食事 | |
記事タイトル | だぶ |
サブタイトル | 野菜、山菜 |
年 | |
開始ページ | 79 |
執筆者/撮影者 | 藤真基子,丸本聰子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | 嘉穂郡筑穂町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:だぶの材料\キャプション:大皿:里芋、こんにゃく、にんじん、ごぼう、しいたけ、油揚げ、花麸/小皿:とろみをつけるくず粉 |
地域区分 | 筑前中山間の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/小麦:麩/鶏:肉/にんじん/じゃがいも:いも/しいたけ/こんにゃく/ごぼう/くず |
調理法 | 汁もの・なべもの:くずひき汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.