| 記事ID | 40_061 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 | |
| 記事タイトル | だぶ |
| サブタイトル | 野菜、山菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 79 |
| 執筆者/撮影者 | 藤真基子,丸本聰子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | 嘉穂郡筑穂町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:だぶの材料\キャプション:大皿:里芋、こんにゃく、にんじん、ごぼう、しいたけ、油揚げ、花麸/小皿:とろみをつけるくず粉 |
| 地域区分 | 筑前中山間の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/小麦:麩/鶏:肉/にんじん/じゃがいも:いも/しいたけ/こんにゃく/ごぼう/くず |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:くずひき汁 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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