記事ID | 40_053 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
福岡の食事 | |
記事タイトル | おつけだご |
サブタイトル | 麦 |
年 | |
開始ページ | 71 |
執筆者/撮影者 | 藤真基子,丸本聰子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | 嘉穂郡筑穂町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おつけだご |
地域区分 | 筑前中山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 砂糖/里芋:いも/大根:生/小麦:粉/小豆/にんじん/ごぼう |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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