記事ID | 40_044 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
福岡の食事 | |
記事タイトル | 鶏飯 |
サブタイトル | 炊きこみごはん |
年 | |
開始ページ | 67 |
執筆者/撮影者 | 藤真基子,丸本聰子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | 嘉穂郡筑穂町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:鶏飯 |
地域区分 | 筑前中山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 鶏:肉/にんじん/せり/しゅんぎく/米:粒/しいたけ/ごぼう |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.