| 記事ID | 40_036 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 | |
| 記事タイトル | おくんちと柿の葉ずし──晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 秋──とり入れと収穫を祝う秋祭り |
| 年 | |
| 開始ページ | 60 |
| 執筆者/撮影者 | 藤真基子,丸本聰子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | 嘉穂郡筑穂町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:たて肥え立ての料理\キャプション:上:煮しめ、高菜漬/中:白いもがらの酢のもの/下:鶏飯、ちり(なべの中も)\タイトル:いも煮しめ\キャプション:里芋、にんじん、大根、ごぼう、こんにゃく、こんぶ、さば |
| 地域区分 | 筑前中山間の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.