記事ID | 40_014 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
福岡の食事 | |
記事タイトル | 九州の商都、最大の城下町――博多・小倉の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.17 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:栗節句のごちそう\キャプション:膳内:栗飯、ざくろなます、かまぼこのお平/膳外:菊酒(菊の花を抜いて酒をつぐ)\タイトル:水炊き\タイトル:おきゅうと\キャプション:かつお節かけ\タイトル:いわしのぬか味噌炊き\タイトル:野菜の床漬\キャプション:毎朝毎晩、ぬか床をかき混ぜる。\タイトル:博多雑煮とその材料 |
地域区分 | 博多・小倉 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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