| 記事ID | 40_014 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 | |
| 記事タイトル | 九州の商都、最大の城下町――博多・小倉の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.17 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:栗節句のごちそう\キャプション:膳内:栗飯、ざくろなます、かまぼこのお平/膳外:菊酒(菊の花を抜いて酒をつぐ)\タイトル:水炊き\タイトル:おきゅうと\キャプション:かつお節かけ\タイトル:いわしのぬか味噌炊き\タイトル:野菜の床漬\キャプション:毎朝毎晩、ぬか床をかき混ぜる。\タイトル:博多雑煮とその材料 |
| 地域区分 | 博多・小倉 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.