| 記事ID | 40_008 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 | |
| 記事タイトル | 洪水は肥沃な土を運び、恵みをもたらす |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.08 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いも(里芋)料理のいろいろ\キャプション:上左から:がめ煮、煮しめ/中左から:雑煮、だご汁、いも汁、塩いも(大皿)/下左から:いも飯、ぞうすいまま、ずいきの酢のもの、干しいもがらと焼きはやの煮つけ\タイトル:山汐菜\タイトル:おひざ直し(左)と節句のおみやげ\キャプション:嫁さんが里帰りするとき持っていくもち\タイトル:ちまきと、だごぢまき(手前)\タイトル:ちまきづくり |
| 地域区分 | 筑後川流域 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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