| 記事ID | 40_007 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 | |
| 記事タイトル | 洪水と共存する――筑後川流域の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.07 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:作舟\キャプション:洪水のときは舟で避難したり、焚き木をひろったりする。\タイトル:洪水に備える家づくり\キャプション:石垣を土台にし、腰板で家の壁土が落ちるのを防ぐ。\タイトル:耳納山脈と、筑後川の源流巨瀬川\タイトル:くもで網\タイトル:なまずご飯\タイトル:焼きはやと干しいもがらの煮つけ |
| 地域区分 | 筑後川流域 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.