記事ID | 40_007 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
福岡の食事 | |
記事タイトル | 洪水と共存する――筑後川流域の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.07 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:作舟\キャプション:洪水のときは舟で避難したり、焚き木をひろったりする。\タイトル:洪水に備える家づくり\キャプション:石垣を土台にし、腰板で家の壁土が落ちるのを防ぐ。\タイトル:耳納山脈と、筑後川の源流巨瀬川\タイトル:くもで網\タイトル:なまずご飯\タイトル:焼きはやと干しいもがらの煮つけ |
地域区分 | 筑後川流域 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.