記事ID | 40_004 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 40 |
福岡の食事 | |
記事タイトル | おくんちには柿の葉ずしをつくる、お客さんには甘酒やもちと一緒に出す |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.04 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 福岡県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
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キャプション | タイトル:柿の葉ずしをつくる(1)\キャプション:すし飯を炊き、にぎる(すし飯の具は、ごぼう、にんじん、しいたけ)。\タイトル:柿の葉ずしをつくる(2)\キャプション:(1)を柿の葉にのせ、そぼろ、卵焼き、魚(まびき=しいらの酢じめ)をにぎりの上にのせ、柿の葉で包む(葉柄で穴をあけて)。\タイトル:柿の葉ずしをつくる(3)\キャプション:豆腐箱に入れてふたをし、重石をのせる。\タイトル:柿の葉ずしのできあがり\タイトル:初夏はたけのこずしもつくる |
地域区分 | 筑前中山間 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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