| 記事ID | 40_004 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 40 |
| 福岡の食事 | |
| 記事タイトル | おくんちには柿の葉ずしをつくる、お客さんには甘酒やもちと一緒に出す |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.04 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 福岡県 |
| 地域2 | |
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| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:柿の葉ずしをつくる(1)\キャプション:すし飯を炊き、にぎる(すし飯の具は、ごぼう、にんじん、しいたけ)。\タイトル:柿の葉ずしをつくる(2)\キャプション:(1)を柿の葉にのせ、そぼろ、卵焼き、魚(まびき=しいらの酢じめ)をにぎりの上にのせ、柿の葉で包む(葉柄で穴をあけて)。\タイトル:柿の葉ずしをつくる(3)\キャプション:豆腐箱に入れてふたをし、重石をのせる。\タイトル:柿の葉ずしのできあがり\タイトル:初夏はたけのこずしもつくる |
| 地域区分 | 筑前中山間 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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