| 記事ID | 39_333 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | 薬効のある食べもの |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 336 |
| 執筆者/撮影者 | 岡本健児 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:高知県内での民間薬(1)\タイトル:高知県内での民間薬(2)\タイトル:薬草のいろいろ\キャプション:〔左から〕だいこんそう、ほおの木の実、いっぽんぜり、やまこんにゃく |
| 地域区分 | 人の一生と食べもの |
| 内容区分 | 薬効のある食べもの |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.