記事ID | 39_325 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | こけらずし |
サブタイトル | 年中の食べ物と行事 |
年 | |
開始ページ | 325 |
執筆者/撮影者 | 松崎淳子,坂本正夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 室戸市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こけらずしつくり(1)\キャプション:すし飯と具を1寸厚さに4段重ねたあと、木のふたをして石臼をのせる。\タイトル:こけらずしつくり(2)\キャプション:翌日重石をとり除く。すし飯といろどりよく並べた具がしっとりとなじんでいる。\タイトル:こけらずしつくり(3)\キャプション:型からとり出し、切り分ける。 |
地域区分 | 室戸の食 |
内容区分 | 年中の食べものと行事 |
素材 | さば/ひじき/のり/卵:鶏・卵焼き/大豆:凍み豆腐/酢 |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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