記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID39_291
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトルになの塩ゆで
サブタイトル
開始ページ297
執筆者/撮影者中山進 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2土佐清水市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:になとりに行ってとれるもの\キャプション:〔中央上から時計回りに〕ながれこ、あなご、にがにし、くろにな、つべたか、めくされぼっぽ/〔中央〕ぼっぽ(あかにし)\タイトル:になの塩ゆで
地域区分足摺海岸の食
内容区分季節素材の利用法
素材塩/とこぶし/貝
調理法ゆでもの・ひたしもの:魚貝類
ページ数(ポイント数)1