記事ID | 39_291 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | になの塩ゆで |
サブタイトル | 貝 |
年 | |
開始ページ | 297 |
執筆者/撮影者 | 中山進 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 土佐清水市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:になとりに行ってとれるもの\キャプション:〔中央上から時計回りに〕ながれこ、あなご、にがにし、くろにな、つべたか、めくされぼっぽ/〔中央〕ぼっぽ(あかにし)\タイトル:になの塩ゆで |
地域区分 | 足摺海岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 塩/とこぶし/貝 |
調理法 | ゆでもの・ひたしもの:魚貝類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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