記事の概要
記事ID | 39_270 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
| 高知の食事 |
記事タイトル | いお飯 |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 286 |
執筆者/撮影者 | 中山進 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 土佐清水市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:たるめ(めだい)を使った「いお飯」 |
地域区分 | 足摺海岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/ねぎ |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.