| 記事ID | 39_263 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法──米は少なく、からいもと麦が主 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 282 |
| 執筆者/撮影者 | 中山進 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | 土佐清水市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:丸麦のゆであげ\キャプション:これをごはんに炊く。\タイトル:米利用のしかた |
| 地域区分 | 足摺海岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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