記事ID | 39_243 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | 田貝とにんにくの葉の煎り煮 |
サブタイトル | 海産物と川や田んぼの魚介類 |
年 | |
開始ページ | 235 |
執筆者/撮影者 | 関田和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 高岡郡佐川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:田貝とにんにくの葉の煎り煮\キャプション:田貝がたくさんとれる稲刈りのころは、にんにくの葉もちょうど食べごろになっている。相性のよいこの2つを組み合わせた煎り煮は、酒によく合う。 |
地域区分 | 佐川盆地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | にんにくの葉/たにし |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:醤油炒め |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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