記事ID | 39_239 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | 練り味噌 |
サブタイトル | 野菜、山菜、きのこ、果物 |
年 | |
開始ページ | 234 |
執筆者/撮影者 | 関田和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 高岡郡佐川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:練り味噌\キャプション:秋の神祭のときや寒い冬の飯の菜にする、実だくさんの味噌汁のようなもの。 |
地域区分 | 佐川盆地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:生/里芋:いも/大豆:豆腐/大豆:味噌/にんじん/じゃこ/こんにゃく/ごぼう |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.