| 記事ID | 39_237 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | りゅうきゅうの酢もみ |
| サブタイトル | 野菜、山菜、きのこ、果物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 232 |
| 執筆者/撮影者 | 関田和子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | 高岡郡佐川町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:夏の野菜、りゅうきゅう\キャプション:外側の大きくなった茎から切りとり、酢もみや汁の実、煎り煮とさまざまに利用する。 |
| 地域区分 | 佐川盆地の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 里芋:茎・生/酢/かつお節 |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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