記事ID | 39_237 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | りゅうきゅうの酢もみ |
サブタイトル | 野菜、山菜、きのこ、果物 |
年 | |
開始ページ | 232 |
執筆者/撮影者 | 関田和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 高岡郡佐川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:夏の野菜、りゅうきゅう\キャプション:外側の大きくなった茎から切りとり、酢もみや汁の実、煎り煮とさまざまに利用する。 |
地域区分 | 佐川盆地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 里芋:茎・生/酢/かつお節 |
調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.