| 記事ID | 39_236 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | ちしゃの酢あえ |
| サブタイトル | 野菜、山菜、きのこ、果物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 231 |
| 執筆者/撮影者 | 関田和子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | 高岡郡佐川町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ちしゃの酢あえ\キャプション:ちしゃをさっとゆでて水にさらし、つし味噌と酢であえたもの。さっぱりしていて、夏のおかずによい。 |
| 地域区分 | 佐川盆地の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | ちしゃ/酢/ごま |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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