記事ID | 39_234 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | 黒豆と野菜の煮つけ |
サブタイトル | 大豆、豆 |
年 | |
開始ページ | 227 |
執筆者/撮影者 | 関田和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 高岡郡佐川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:黒豆と野菜の煮つけ |
地域区分 | 佐川盆地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:乾燥子実/砂糖:赤砂糖/にんじん/しょうが/こんにゃく |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.