| 記事ID | 39_223 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | なべ焼き |
| サブタイトル | はだか麦、小麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 221 |
| 執筆者/撮影者 | 関田和子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | 高岡郡佐川町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:子どもが喜ぶなべ焼き |
| 地域区分 | 佐川盆地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/油脂/砂糖:黒砂糖 |
| 調理法 | 焼きもの:流し焼き/だんご・まんじゅう類:焼きもち |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.