| 記事ID | 39_215 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 | |
| 記事タイトル | 魚ずし |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 217 |
| 執筆者/撮影者 | 関田和子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | 高岡郡佐川町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:魚ずし\キャプション:男がつくる最も上等のすし。さば(上)と甘鯛(下)のすしに、なんてんとはらんの葉をあしらって皿鉢に盛る。 |
| 地域区分 | 佐川盆地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | たちうお/米:粒/酢/しょうが/さば/ごま/あまだい/あじ |
| 調理法 | すし:姿ずし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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