記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID39_194
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトルがねとかぼちゃの煮もの
サブタイトル川の幸のいろいろな食べ方
開始ページ189
執筆者/撮影者関田和子 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2高岡郡佐川町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:がねとかぼちゃの煮もの\キャプション:見かけはよくないが、がねから出ただしが、かぼちゃをおいしく煮あげる。
地域区分四万十川流域の食
内容区分川の幸のいろいろな食べ方
素材かに/かぼちゃ
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1