記事ID | 39_194 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | がねとかぼちゃの煮もの |
サブタイトル | 川の幸のいろいろな食べ方 |
年 | |
開始ページ | 189 |
執筆者/撮影者 | 関田和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 高岡郡佐川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:がねとかぼちゃの煮もの\キャプション:見かけはよくないが、がねから出ただしが、かぼちゃをおいしく煮あげる。 |
地域区分 | 四万十川流域の食 |
内容区分 | 川の幸のいろいろな食べ方 |
素材 | かに/かぼちゃ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.