記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID39_193
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトル味噌のせんごう焼き
サブタイトル川の幸のいろいろな食べ方
開始ページ189
執筆者/撮影者関田和子 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2高岡郡佐川町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:味噌のせんごう焼き\キャプション:がねみそをつくった残りのせんごうを使ってつくる。せんごうの裏側についているがねの脂をとって味噌と混ぜ合わせ、せんごうに詰めて炭火で焼く。
地域区分四万十川流域の食
内容区分川の幸のいろいろな食べ方
素材かに/大豆:味噌
調理法焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き
ページ数(ポイント数)1