記事ID | 39_193 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | 味噌のせんごう焼き |
サブタイトル | 川の幸のいろいろな食べ方 |
年 | |
開始ページ | 189 |
執筆者/撮影者 | 関田和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 高岡郡佐川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:味噌のせんごう焼き\キャプション:がねみそをつくった残りのせんごうを使ってつくる。せんごうの裏側についているがねの脂をとって味噌と混ぜ合わせ、せんごうに詰めて炭火で焼く。 |
地域区分 | 四万十川流域の食 |
内容区分 | 川の幸のいろいろな食べ方 |
素材 | かに/大豆:味噌 |
調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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