記事の概要
| 記事ID | 39_178 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 39 |
| 高知の食事 |
| 記事タイトル | しろいだんご |
| サブタイトル | 寺川の食 |
| 年 | |
| 開始ページ | 176 |
| 執筆者/撮影者 | 坂本正夫 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 高知県 |
| 地域2 | 土佐郡本川村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:しろい(彼岸花) |
| 地域区分 | 秘境・寺川の食 |
| 内容区分 | 寺川の食 |
| 素材 | 彼岸花の球根 |
| 調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.