記事の概要
記事ID | 39_178 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
| 高知の食事 |
記事タイトル | しろいだんご |
サブタイトル | 寺川の食 |
年 | |
開始ページ | 176 |
執筆者/撮影者 | 坂本正夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 土佐郡本川村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しろい(彼岸花) |
地域区分 | 秘境・寺川の食 |
内容区分 | 寺川の食 |
素材 | 彼岸花の球根 |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.