記事ID | 39_175 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 39 |
高知の食事 | |
記事タイトル | ひえ飯 |
サブタイトル | 寺川の食 |
年 | |
開始ページ | 174 |
執筆者/撮影者 | 坂本正夫 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 高知県 |
地域2 | 土佐郡本川村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さんみとうとその材料\キャプション:左:きび/中央上:ひえ/右:小豆/中央下:さんみとう\タイトル:ひえ飯 |
地域区分 | 秘境・寺川の食 |
内容区分 | 寺川の食 |
素材 | ひえ/ひえ/米:粒/小豆 |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.